PENERIMAAN MAHASISWA BARU JALUR MANDIRI PRESTASI TAHUN 2018

Biaya Pendaftaran sebesar : Rp.300.000,- (tiga ratus ribu rupiah)

Alur Pendaftaran : klik  kanan

Penjaringan calon mahasiswa baru UNIVERSITAS ISLAM NEGERI MAULANA MALIK IBRAHIM MALANG berdasarkan prestasi non-akademik siswa yang berasal dari SMA/MA/AMK/MAK/Diniyah Ulya (Mu’adalah) tanpa ujian tertulis dan diselenggarakan secara mandiri di kampus UNIVERSITAS ISLAM NEGERI MAULANA MALIK IBRAHIM MALANG. Siswa wajib membayar biaya pendaftaran melalui bank yang ditunjuk dan selanjutnya mendaftar secara online klik  kanan pendaftaran.

Persyaratan Umum

• Lulus dari Satuan Pendidikan SMA/MA/SMK/MAK/Diniyah Ulya (Mu’adalah)/Pendidikan Kesetaraan Paket C tahun  2017 dan 2018. Lulusan tahun 2017 memiliki ijazah dari satuan pendidikan yang bersangkutan dan lulusan tahun 2018 sekurang-kurangnya telah memiliki Surat Keterangan Lulus (SKL) dari Kepala Sekolah/Madrasah yang dilengkapi dengan pasfoto terbaru yang bersangkutan dan dibubuhi cap Sekolah/Madrasah.
  • Memiliki kesehatan yang memadai sehingga tidak mengganggu kelancaran proses pembelajaran di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.
  • Tidak buta warna bagi program studi tertentu.

Persyaratan Khusus

• Prestasi Hafalan al-Qur’an :
    • Disyaratkan memiliki prestasi berupa hafalan al-Qur’an minimal 10 – 30 juz.
    • Dibuktikan dengan sertifikat dari lembaga/sekolah/pondok pesantren.
  • Prestasi Akademik :
      • OLYMPIADE SCIENCE
      • Kompetisi Sains Madrasah (KSM)
    • Dibuktikan dengan sertifikat Juara I, II, III minimal kejuaraan di tingkat Pemerintah Daerah (PEMDA).
  • Prestasi Kesenian :
    • Disyaratkan memiliki prestasi berupa Kejuaraan di bidang :
      • SENI BACA AL-QUR’AN (QIRO’AH)
      • KALIGRAFI
  • Prestasi Olahraga :
      • BOLA VOLEY
      • BASKET
      • FUTSAL / SEPAK BOLA
      • BULU TANGKIS
      • TENIS MEJA
      • PENCAK SILAT
      • TAE KWONDO / KARATE