Fakultas Kedokteran dan Ilmu-ilmu Kesehatan

Februari 23, 2018

Homepage   : fkik.uin-malang.ac.id

Visi

Menjadi Intitusi Pendidikan Kedokteran dan Kesehatan terkemuka untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kedalaman spiritual, keagungan akhlak, keluasan ilmu dan kematangan profesional, dan menjadi pusat pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang bercirikan islam serta menjadi penggerak kemajuan masyarakat.

Misi

• Menyelenggarakan pendidikan di bidang kedokteran dan kesehatan yang bermutu untuk mengasilkan lulusan yang memiliki kedalaman spiritual, keagungan akhlak, keluasan ilmu, dan kematangan profesional.
  • Mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi melalui penelitian di bidang kedokteran dan kesehatan yang berorientasi pada kebutuhan masyarakat.
  • Berpartisipasi aktif dalam pembangunan masyarakat melalui kegiatan pengabdian dibidang kedokteran dan kesehatan yang didasari nilai-nilai islam dan budaya luhur bangsa.
  • Menyelenggarakan tatakelola fakultas berbasis good governance.

Tujuan

• Terciptanya suasana akademik islami yang mendorong seluruh sivitas untuk mengembangkan kemampuan diri secara optimal.
  • Dihasilkannya lulusan yang memiliki kedalaman spiritual, keagungan akhlak, keluasan ilmu, dan kematangan profesional.
  • Terciptanya wahana pengembanga ilmu pengetahuan yang berdaya guna dan berhasil guna bagi masyarakat.
  • Terwujudnya desiminasi keilmuan yang menunjang pemberdayaan masyarakat di bidang kesehatan.
  • Terwujudnya Fakultas Kedokteran dan Ilmu-ilmu Kesehatan sebagai institusi pendidikan bereputasi di tingkat regional.

Program Studi/Prodi

• Pendidikan Dokter